by Super User
Просмотров: 4505

 

Дачные участки уже давно стали местом для отдыха, нежели тем, где подолгу приходится работать, копать картофель и взращивать овощи, как это было когда-то в советское время. Людям привыкшим проводить большую часть своей жизни на работе, необходим отдых в комфортабельных условиях и уютной обстановке. Именно поэтому дачные участки сегодня мало чем отличаются от загородных жилищ с многоуровневыми постройками.

И немаловажным фактором, влияющим на удачность нашего отдыха, является внешняя обстановка, которая пребывает на загородном участке. По этой причине дорожки из гравия и щебня постепенно уходят в небытие, мы все чаще начинаем проводить укладку тротуарных плиток, которые выглядят куда опрятнее дорожек на дачном участке.

Тротуарная плитка вокруг дома

Тротуарная плитка, как правило, укладывается вокруг дома, «от калитки до двери». На остальной же местности, удаленной от входной двери, чаще насыпается щебень и гравийная крошка. Это позволяет создать приятную и умиротворенную атмосферу на придомовой территории.

Тротуарная плитка может иметь всевозможную форму и быть представлена в многообразии цветов с фееричными дизайнами. Укладка квадратной плиткой проходит после подготовки местности к проведению соответствующего типа работ. Подготовка в свою очередь включает:

  • Расчет требующихся для укладки материалов.
  • Определение уклонов поверхности для последующего создания естественных условий для стока дождевых вод.
  • Разметку участка с последующим забиванием специальных колышков и натягиванием тонкой нити, по которой в дальнейшем будет определен уровень тротуарной плитки.
  • Произведение выемки грунта.
  • Укладку закладных труб, использующихся сетями инженерно-технического обеспечения . Это позволит в дальнейшем не производить работы по мощению.
  • Подготовка геотекстильного материла, который нужен для создания прослоек между грунтом и песчаными подушками.

После подготовительных работ следует последовательная укладка тротуарной плитки и последующее создание отмостков из тротуарной плитки, которые необходимы для защиты от резкого подъема воды.

Укладка тротуарной плитки на даче

Проведение работ по укладке тротуарной плитки на даче может занимать в среднем от 1 дня до 5 суток при плодотворном труде и количестве участвующих в работе людей. Также немаловажным является и площадь укладываемой плитки, чем оно шире и длиннее, тем сложнее проводить работы по причине неровностей почвы в ряде мест.

При обнаружении явных неровностей, следует создать «подушку» с последующим засыпанием в нее гравия и песка. Также можно попросту выровнять землю в ряде мест, если только на территории, где планируется произвести выкладку плитки, не подразумевается наличие подземных вод (неровностей). В этом случае необходимо следовать предшествующему этому правилу пункту, так если вмещение в земляную «подушку» гравия и песка. Но чаще можно прибегнуть ко второму пункту, так как придомовая территория всегда имеет нужную прослойку, в ином бы случае дом давно бы начал расходится.

 

Share Button